美研讨:多吃鱼可低落暮年民气脏病与聪慧症抱病率

By | 2020年7月26日
    据英国《逐日邮报》10月18日报导,钻研发现,多吃鱼能够升高老年人患病的概率,吃油性鱼类的人患痴呆症以及心脏病的几率将会年夜年夜升高,由于鱼类中含有的脂肪酸对人的身材衰弱非常无利。
 
    波士顿塔夫茨年夜学的迷信家钻研了2500多名退休职员,该项钻研显示,富含油性鱼类的饮食能够令人们正在退休后升高近四分之一的患病概率。钻研职员还发现,血液中ω-3脂肪酸含量较高的人,患痴呆症、心脏病以及癌症等与春秋无关的疾病的可能性要低24%阁下。(这类脂肪酸普通存正在于鲑鱼、鲭鱼以及沙丁鱼等海产物中,有助于调理血压、心率以及炎症)
 
    跟着人口老龄化的加剧,进入老年期的人数正在添加,慢性疾病也正在一直增进。塔夫茨年夜学的Heidi Lai博士示意,这项钻研发现支持了添加老年人饮食生产的指点方针,老年人能够经过食用鲭鱼等油性鱼类预防痴呆、心脏病乃至癌症。