黑巧克力含VD 有助强壮骨骼

By | 2020年7月26日
  德国钻研职员发现,黑巧克力等含可可的食物是维生素D的起源之一,有助健旺骨骼。
 
  维生素D对人体衰弱有首要作用。它是固醇类衍生物,具备抗佝偻病作用,又称抗佝偻病维生素。维生素D家族中最首要的两个成员是维生素D2(麦角钙化醇)以及维生素D3(胆钙化醇)。维生素D3由人体皮肤受日晒而天生,人体所需维生素D的90%起源于这一路子,其他10%从多脂鱼、鸡肉以及鸡蛋等食品中摄入。马丁·路德年夜学钻研职员主导的钻研小组发现,可可类食物含有维生素D2,只是没有同食物中这一养分成份含量没有同,黑巧克力中维生素D2含量较高,白巧克力中较少。
 
  钻研论文由美国《食物化学》半月刊刊载。论文作者之1、马丁·路德年夜学养分学传授加布丽埃尔·施坦格尔说:“许多人缺乏维生素D,尤为是正在夏季阳光没有短缺的几个月里。”不外,她没有倡议以年夜量食用巧克力的形式来增补维生素D,“由于你可能患上食用年夜量巧克力,才能够餍足对维生素D2的需要,那样十分没有衰弱,由于巧克力含有高糖、高脂。”