日本猪瘟疫情初次分散到关东地域

By | 2020年7月26日
  新华网东京9月15日电  据《朝日旧事》等媒体日前报导,日本农林水产省发表埼玉县一个养猪场呈现猪瘟疫情。这是日本去年9月呈现猪瘟疫情以来,疫情从中部地域初次分散到关东地域。
 
  埼玉县秩父市一个养猪场豢养的生猪被发卖到山梨县一个加工场时被发现异样。经反省确认,养猪场以及加工场的异样猪均传染了猪瘟。埼玉县已从13日晚开端对该养猪场约680头猪进行扑杀解决。
 
  2018年9月,日本中部的岐阜县一个养猪场呈现猪瘟,这是日本时隔26年再次呈现猪瘟疫情。截至今朝,已有包罗岐阜县以及埼玉县正在内的8个府县陈诉猪瘟疫情,触及约40个养猪场,共计约13万头猪被扑杀解决。
 
  猪瘟是一种急性、接触性猪流行症,以高热、内脏器官重大出血以及高殒命率为特色,但没有会感染给人。日本农林水产省说,这一轮猪瘟疫情没有长短洲猪瘟。
 
  农林水产省以为野猪是猪瘟病毒流传要害渠道,已试图经过向野猪出没地址撒布含有疫苗的饵料以阻止疫情伸张。