科特迪瓦方案到2025年完成年夜米自力更生

By | 2020年7月26日
  科特迪瓦官报《泛爱晨报》、阿比让网9月5-6日报导,5日,科特迪瓦举办当局改选后的初次部长会议,新任水稻莳植促成部长加乌苏·图雷正在会后示意,承诺到2025年完成科特迪瓦年夜米自力更生,到2030年完成对外进口年夜米。他指出,科年夜米生产量较年夜,为餍足需要每一年需出口3000亿西郎(约合4.57亿欧元)年夜米,但现实上科自身具有前提,能够齐全没有依赖年夜米出口。
 
  报导指出,科水稻次要莳植正在高原以及高地,为扩展消费,科当局成立水稻工业倒退署。2012年,科成立国度水稻莳植倒退办公室,担任解决水稻莳植成绩。科正在20十一、2013以及2016三年产量辨别为55万吨、122万吨以及140万吨。国度水稻工业倒退策略(2012-2020)设定的指标是到2020年年夜米产量达到200万吨。此前,水稻工业属于农业部统领范畴,这次当局改选专门设立水稻莳植促成部,可见当局将水稻自力更生视为一个优先工作指标。