投合素食风潮 “天然肉”或者成市场新宠

By | 2020年7月26日
  参考音讯网9月8日报导 外媒称,没有含牛肉的汉堡、没有含鸡蛋的煎蛋饼以及没有含牛奶的冰激凌:肉类以及乳制品的代替品在跃居菜单榜首,消费商也在踊跃面临其成为支流所带来的应战。
 
  据法新社9月6日报导,美国优质食物钻研所所长布鲁斯·弗里德里克说:“停顿很惊人。”该机构日前正在美国旧金山主理了展现这些新概念食物的“优质食物年夜会”。
 
  报导称,新一代素食产物从新为食物以及餐饮业注入了生机。快餐业巨头汉堡王公司如今推出了“无肉(应用人造肉)”的“不成能的皇堡”,麦当劳则与雀巢协作推出了本人的动物性汉堡。
 
  着眼于日趋昌盛的市场,史姑娘菲尔德食物公司、美国JBS食物加工公司以及珀杜农场公司等次要肉类加工企业都推出了应用动物的新品牌,而且投入了年夜量资金以餍足一直变动的生产者需要。
 
  最新的例子是总部设正在美国阿肯色州的泰森食物公司,这家公司5日发表曾经认购了旧金山一家草创企业新海潮食物公司的股分,后者开发了一种行使海藻以及年夜豆卵白制作的虾代替品。螃蟹以及龙虾将是下一个指标。
 
  美国第二年夜连锁超市克罗格公司5日也发表行将推出一个新的“无肉”产物系列,包罗汉堡以及波隆那番茄肉酱。
 
  报导称,正在寰球范畴内,这一工业也吸引了一些国度的兴味,印度在赞助行使肉类细胞制作产物的迷信钻研。
 
  正在“优质食物年夜会”上,预会代表将比来的胜利归功于可以制作出更靠近真正肉类的质感与口感的新技巧。
 
  弗里德里克说:“生产者想要肉。年夜叫‘吃藊豆’是不用的。然而扭转肉类的制作形式会无效。”
 
  这一工业正在美国仍处于高级阶段,所占份额没有到传统肉类工业的1%,但增进后劲看起来相称微弱。
 
  法新社9月6日的另外一篇文章称,正在美国旧金山举办的“优质食物年夜会”上,参会企业以及机构展现了“仿肉蘑菇”、打印“牛排”和美国国度航空航天局(NASA)的新发现等一系列最新的肉类代替产物。
 
  消费商以及投资者在聚焦于蓬勃倒退的素食产物行业,如下是一些诱发存眷的概念:
 
  “神秘”蘑菇
 
  2007年创立于纽约的生态翻新设计公司次要营业是开发行使蘑菇的根系构造菌丝制作的生物降解包装。如今,这家企业正转向制作一种肉类的代替产物。
 
  公司联结开创人加文·麦金泰尔说,能够经过扭转成长环境,“令蘑菇长成一种共同的形状”。
 
  一旦成熟,这类蘑菇便可“领有可以模仿肉类的构造以及质感”。它就像一块“空缺画布”,能够增加其余配料以添加口感以及养分。
 
  3D打印牛排
 
  意年夜利科技企业家朱塞佩·雄蒂是一位组织工程学家,正在创立了西班牙草创企业新肉类公司之后,他将本人的业余常识运用于食物行业。
 
  3D打印机行使年夜米、豌豆卵白以及海藻等动物成份资料制作出代替性牛排以及鸡胸肉,其质感据称可媲美真肉。
 
  火山无机体
 
  总部设正在芝加哥的可继续生物制品公司在开发一种行使NASA的钻研效果培育可食性卵白质的新办法。
 
  这项技巧源于针对黄石国度公园的火山泉中可以耐受极其温度的无机体的钻研。
 
  这家公司称,它发现了一种所谓的“齐全卵白质”,领有全副九种对人体机能必不成少的氨基酸,并且它能够再造这类卵白质来制作食物。