挪威海海底发明海水水源 专家:可弥补饮用水资本

By | 2020年7月26日
  中新网9月5日电 据俄罗斯卫星网报导,日前,有音讯称,挪威海海底存正在咸水资本,随后,来自挪威、英国、爱沙尼亚、韩国以及美国的迷信家,对挪威海海底约莫800米深处咸水的起源进行了钻研。迷信家称,这可成为饮用水有余的地域的潜正在资本。
 
  据报导,迷信家最后是从挪威中部地域的渔平易近口中,听到海中有咸水的音讯。渔平易近称,哪里的水十分明澈,乃至能够用来冲咖啡。迷信家应用水下遥控设施,正在呈现净水的水域底部,发现一处中央有咸水从泥中涌出。
 
  迷信家示意,咸水来自堆积层的年夜型含水层。这个含水层构成于冰河期间,过后笼罩挪威的微小冰层消融孕育发生的年夜量的水,渗入到海底裂痕之中。
 
  钻研陈诉作者之1、挪威地质考察局专家Wei-Li Hong示意:“这一地质作用开端于数百万年前,过后水进入堆积层,如今才经过裂痕以及断层再次涌出。”
 
  挪威地质考察局另外一名专家约亨•克尼斯称,比来正在年夜东洋另外一边也发现这类景象,哪里的含水层重新泽西州南端不断延长到马萨诸塞州北端。失去的数据显示,可能还存正在其余相似的含水层。
 
  克尼斯以为:“如斯宏大的储蓄可成为海洋饮用水有余地域的潜正在资本。”