非洲猪瘟疫情伸张至越南局部省市

By | 2020年7月26日
  新华网河内9月4日电 据越南媒体最新报导,越南全副63个省市均已发现非洲猪瘟疫情。
 
  越南通信社3日报导说,最新疫情发作正在宁顺省宁山县一野生猪户,今朝受传染的生猪已全副被扑杀。宁顺省群众委员会已要求该县进一步增强检测以及防疫工作,以免疫情分散;同时加年夜宣传力度,提示平易近众没有要瞒哄疫情,没有要交易、运输、屠宰、随便弃捐病死猪,没有要食用病死猪肉等。
 
  越南往年2月发现非洲猪瘟疫情,最先呈现正在北部的兴安省以及承平省,尔后迅速伸张至天下年夜局部省市。外地专家说,防疫才能较低、应用泔水喂猪、未妥帖解决受传染生猪等,均是招致疫情分散的要素。
 
  越通社8月21日报导说,越南天下因非洲猪瘟而被扑杀的生猪已超越400万头。
 
  非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒传染猪惹起的一种急性、出血性、烈性流行症,以高热、内脏器官重大出血以及高殒命率为特色。非洲猪瘟没有是人畜共患病,该病毒没有会传染人类。