56.5万亩早稻喜获歉收——衡阳县拉开“双抢”年夜幕

By | 2020年7月26日
   7月8日上午9时,记者来到蒸水河畔的衡阳县渣江镇松市村。原野里稻浪翻腾。3台履带式全主动收割机正在田间来回穿越,收割早稻。
 
  “90后”种粮小户蒋诚说,往年,他流转稻田700多亩莳植早稻。今朝,稻田采纳全程机器化功课,稻谷收下去间接转运到烘干中心烘干。接着,收完的稻田再进行翻耕,即刻就会机插晚稻了。相比今年“双抢”要忙活泰半个月,如今“双抢”没有到一周即可实现。 
 
  据理解,往年,蒋诚踊跃呼应衡阳县“压单扩双”号令,正在国度惠农政策支持下,他扩展双季稻莳植。
 
  衡阳县农业乡村局担任人引见,往年,该县鼎力推行双季稻莳植。正在莳植56.5万亩早稻的根底上,方案莳植晚稻65万亩。今朝,各州里已拉开“双抢”年夜幕。
 
  往年收割工夫绝对今年提前10天阁下,估计7月中旬将迎来“双抢”顶峰期。